Twitter Facebook Vkontakte
19:00 / лофт COM.NATA, наб. Обводного канала, 136

В первый день фестиваля художник и фотограф из Великобритании Дэмиен Фрост откроет выставку своих фоторабот Night Flowers («Ночные цветы»). Она посвящена героям и героиням альтернативной ночной жизни лондонского квир-сообщества.

«Ночными цветами» становились драг-кинги и драг-квин, которых Дэмиен Фрост встречал около лондонских клубов, а иногда и внутри них. Они — ходячие произведения искусства, улицы — их сцена, и каждый момент жизни — перформанс. Бродя на периферии ночной жизни Лондона, они сбивают с толку и провоцируют окружающих на реакцию — от беспокойных взглядов до восхищения.

Удивительная чёткость фотографий контрастирует с тем фактом, что они были сделаны на улицах или в шумных клубах. Большинство фотографий, пусть и выполненных в традиционном стиле, были сделаны спонтанно. Они стали необыкновенной летописью альтернативной ночной жизни Лондона.

«Эти фото по-настоящему аутентичные, ошеломляющие, даже с духом камикадзе», — сказал об этих работах легендарный британский певец и композитор Бой Джордж.

[Первая фотография: на фотографии персона сидит боком к камере на стуле. Их лицо окрашено белым, губы красные, вокруг глаз золото. На них плетёный капюшон, к которому сверху и сбоку крепятся маски: одна золотая, другая — круглая разноцветная маска лица человека с большими губами, от которых спускается ниточка бус. Маска повёрнута к камере. Одежда на человеке свободная, из струящихся фиолетовых и бордовых тканей, украшена стразами. В руке у человека красные перья, их лицо сосредоточено.

Вторая фотография: на фотографии человек в белом, сидящие вполоборота к камере. У них неестественно высокий лоб, длинные белые волосы, абсолютно белая кожа, ярко-красные глаза. На шее — медицинская шина с отверстием посередине, из которого торчат длинные белые щупальца с присосками. На персоне белое шёлковое с кружевом платье, похожее на свадебное.

Третья фотография: на фотографии персона уверенно смотрит в камеру, уперев руки в бёдра. Их макияж напоминает лицо животного или насекомого, глаза почти полностью заполнены огромной черной радужкой, в носу кольцо-септум. Лицо обрамлено шестью белыми картонными щупальцами с россыпью бусин посередине каждого из них; от щупалец в разные стороны расходятся тонкие белые нити. На теле персоны сбруя из белой кожи, обвивающая грудь, толстый ошейник, браслеты на запястьях и локтях. На груди и плечах — татуировки.]

Время экспозиции выставки: 20 — 27 сентября во время мероприятий фестиваля.