Twitter Facebook Vkontakte Instagram Youtube

В этом году мы обзавелись множеством восхитительных друзей! Спасибо нашим партнерам за поддержку Квирфеста 💜

📚 No Kidding Press — издательство, которое ищет, переводит и издает смелые, яростные, смешные, экспериментальные книги, (в основном) написанные женщинами: это художественная и мемуарная проза, эссеистика, графические романы, а также книги, размывающие границы между этими жанрами.

⚡Получите скидку 20% по промокоду QUEERFEST на любые книги и мерч на сайте No Kidding Press — для подписчиков нашей группы промокод будет действовать до 31 октября.

Но на этом сюрпризы не заканчиваются! 🥳

Команда Queerfest отобрала лучшие книги про феминизм и квир-культуру, которые совсем скоро разыграет среди наших подписчиков — внимательно следите за обновлениями в наших соцсетях. 

🔻I Love Dick | Крис Краус
Крис, художница-неудачница на пороге сорокалетия, проводит вечер с известным теоретиком культуры по имени Дик. Безумно и необъяснимо влюбившись, Крис начинает писать ему письма, вовлекая в этот процесс мужа. Когда Дик отказывается включаться в игру, Крис продолжает писать, исследуя преобразующую силу повествования от первого лица.

🔻Плод познания | Лив Стрёмквист
Что принято называть женскими гениталиями? Почему у людей такое непримиримое, неоднозначное, противоречивое отношение именно к этой части тела? Почему слова «вульва» нет в повседневном языке, а менструация табуирована? Как менялись взгляды на биологический пол и гендер на протяжении веков? Чтобы ответить на эти вопросы, Лив Стрёмквист обращается к культуре Античности и Средних веков, Зигмунду Фрейду и Жан-Полю Сартру, «Спящей красавице» и шведской поп-музыке, интернет-форумам и передовицам газет. «Плод познания» — не только познавательный, но и безумно смешной исторический анализ мифов, окружающих женскую сексуальность.

🔻Инферно | Айлин Майлз
«Инферно» Айлин Майлз — захватывающая, пронзитель­ная, медитативная история о молодой женщине, задавшейся целью стать поэтом, а еще — осознающей и исследующей свою сексуальность в бурлящем Нью-Йорке семидесятых. Это голос из подполья, который переопределяет смысл слова. 

«Я была ошеломлена «Инферно». Должно быть, так чувствовал себя Данте, увидев лицо Бога. Моя способность описывать словами тут терпит поражение, подводит. Но я могу вам сказать, что Айлин Майлз открыла мне глаза на что-то, чего я раньше не понимала. А чего ещё желать от романа, или романа поэта, или стихотворения, или мемуаров, или чем, чёрт возьми, этот мерцающий документ является? Просто прочтите его». Элисон Бекдел

🔻Расцветает самая красная из роз | Лив Стрёмквист
В комиксе «Расцветает самая красная из роз» Лив Стрёмквист исследует, что происходит с любовью в эпоху позднего капитализма. Анализируя любовный опыт Леонардо Ди Каприо и Сёрена Кьеркегора, социологические тексты Евы Иллуз и поэзию Хильды Дулитл, Стрёмквист ищет ответы на вопросы о том, почему нам так трудно влюбиться, можно ли контролировать чувства, почему любовь приносит боль и почему она заканчивается. «Расцветает самая красная из роз» — это смесь теории, поп-культуры и юмора, ставшая визитной карточкой комиксистки. 

🔻Современная любовь | Констанс ДеЖонг
Роман Констанс ДеЖонг «Современная любовь» — постмодернистская классика, образец новаторской прозы своего времени. Это детективная история и научная фантастика. Это история изгнания сефардских евреев из Испании. Это любовная история, рассказанная из сердца нижнего Ист-Сайда. Это история Шарлотты, Родриго и Фифи Кордей. Это форма, разъедающая время, голос и жанр, тщательно сконструированная и одновременно личная. 

ДеЖонг, важная фигура нью-йоркской медиа-арт-сцены 70–80-х годов, отправляла «Современную любовь» частями по почте, издала ее в форме книги и превратила в часовую радио-пьесу, музыку для которой написал Филип Гласс.

🔻Я очень тебя хочу | Кэти Акер и Маккензи Уорк
Кэти Акер и Маккензи Уорк встретились в 1995 году во время тура Акер по Австралии. Между ними завязался мимолетный роман, а затем — двухнедельная возбужденная переписка. В их имейлах — отблески прозрений, слухов, секса и размышлений о культуре. Они пишут в исступлении, несколько раз в день. Их письма встречаются где-то на линии перемены даты, сами становясь объектом анализа. Итог этих писем — каталог того, как два неординарных писателя соблазняют друг друга сквозь 7500 миль авиапространства, втягивая в дело Альфреда Хичкока, плюшевых зверей, Жоржа Батая, Элвиса Пресли, феноменологию, марксизм, «Секретные материалы», психоанализ и «Книгу Перемен». 

Их переписка — это «Пир» Платона для XXI века, написанный для квир-персон, нердов и книжных гиков. «Я очень тебя хочу» — это текст зарождения, текст начала, заметки к короткому совместному путешествию двух икон современности.

🔥Купить книги со скидкой 20% : no-kidding.ru/shop