Twitter Facebook Vkontakte Instagram Youtube

Если вы ни разу не были на «Квирфесте», но хотите знать больше о сексуальной ориентации, гендерной идентичности и правах человека, то советуем обязательно заглянуть к нам в гости.

«Квирфест» — это прайд-фестиваль, где через лекции, фотовыставки, дискуссии, а также спектакли и мастер-классы рассказывается о квир-культуре.

🔻Что вам может дать фестиваль?

1. Информативность

Все, что вы хотели но боялись спросить о гендере, ориентации, дискриминации и других неясных для большинства понятиях, можно узнать на «Квирфесте». Ведущие лекций и мастер-классов — люди сообщества, которые максимально доступным и простым языком рассказывают о сути предложенной темы, а также отвечают на все ваши вопросы: вы можете задать их как из зала, так и в онлайн-комментариях трансляции. Просто выберите в расписании интересующее мероприятие, и выберите удобный для вас формат.

2. Уютная и безопасная атмосфера

Волонтеры и организаторы «Квирфеста» делают все, чтобы посетителям было комфортно как в физическом, так и в эмоциональном плане: на фестивале будет присутствовать отряд охраны наблюдающий за соблюдением порядка, мы проверяем документы на входе, в штате фестиваля есть дежурный психолог и медработник, а гостей мы встречаем горячим чаем и кофе с печеньками.

3. Инклюзивность

Мы подумали о том, чтобы нейроотличные люди, и люди с ограниченными возможностями могли участвовать в мероприятиях чувствуя себя комфортно: на фестивале в онлайн и оффлайн-формате работает сурдопереводчица, соцсети оснащены тифлокомментированием. За помощью всегда можно обратиться к нашим волонтерам, которых вы узнаете по бейджам и футболкам. Если вы почувствуете усталость от людей, света и шума, то для вас предусмотрен отдельный уголок отдыха - «Тихое место», где можно сделать перерыв от сенсорных нагрузок и воспользоваться антистрессовыми игрушками.

4. Общение и знакомства

«Квирфест» — это не только место для лекций и выставок, это ещё и площадка для разговоров и новых знакомств. Вы сможете пообщаться с единомышленниками или же неожиданно встретить знакомых и старых друзей. Система коммуникационных бейджей позволит вам спокойно выстроить взаимодействие с остальными гостями фестиваля: зеленый – «я хочу и могу общаться с новыми людьми», желтый – «общаюсь только с теми, кого знаю», и красный – «я не хочу ни с кем говорить». Бейдж можно попросить у волонтеров или взять самостоятельно.
На «Квирфесте» царит атмосфера принятия и безопасности — к какой бы идентичности вы не относились, помните, что на территории фестиваля вам не нужно будет скрываться, можно просто побыть собой.

5. Бесплатность мероприятий

И наконец, если вас беспокоит, сколько стоит билет на «Квирфест», то мы отвечаем – нисколько! Вход на мероприятия абсолютно БЕСПЛАТНЫЙ, (за исключением концерта в клубе «Опера» и вечеринки в «Центральной станции»), вам нужно просто зарегистрироваться на желаемое мероприятие.

В свободном доступе чай и кофе, шоколад и печенье, на специальных стендах можно взять познавательную литературу и брошюры, наш фирменный мерч, сувениры (значки и открытки) – нам важно, чтобы наши события были доступны каждому желающему.

До встречи на фестивале!

64SnPHSz2BI

Текст подготовила Рина Дракон.