Twitter Facebook Vkontakte Instagram

Квирфест

11-ый Квирфест: 19-28 сентября 2019 года, Россия, Санкт-Петербург.

Введение

Инструкция написана для заявительниц и заявителей на участие в фестивале Квирфест.

Ознакомьтесь с этим текстом перед или в процессе заполнения и подачи заявки. По любым вопросам пишите на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (Руслан Саволайнен), указав в теме письма «OpenSpace: вопросы по заявке на участие».

Как подать заявку на участие в Квирфесте?

Заполните, пожалуйста, анкету по ссылке ниже до 30 апреля 2019 года, 23:59 по московскому времени.

ССЫЛКА НА АНКЕТУ

О фестивале

Квирфест

Питерский фестиваль Квирфест — это культурные и просветительские мероприятия о правах, идентичностях, гендере и сексуальности людей. Фестиваль создает события разного масштаба и формата: фотовыставки, дискуссии, мастер-классы, спектакли и концерты.

Квирфест — фестиваль правозащитный и некоммерческий, наша цель — предоставить людям возможности для познания себя, общества и мира вокруг. Мы выступаем против ксенофобии, сексизма, дискриминации и насилия.

Квирфест проходит в Санкт-Петербурге ежегодно с осени 2009 года. Идею и мероприятия фестиваля в разное время поддержали — Владимир Познер, Артемий Троицкий, Линор Горалик, Дана Соколова, Лена Катина (группа Тату), Марина Черкунова (группа Total), Стивен Фрай, Йен Маккелан, Джей-Джей Йохансон, Александр Бард и группа Army of Lovers, Борис Диттрих из Human Rights Watch, проект The Villbergs, группа Kosheen, группа Parks, Squares and Alleys, Ängie, группа Well Strung, социальная сеть для знакомств «Grindr» и др.

Что такое OpenSpace?

1qf

OpenSpace — один из форматов фестивальной жизни, возможность участвовать в Квирфесте. Здесь каждая и каждый может организовать лекцию, мастер-класс, ворк-шоп или любую другую активность, раскрывающую тему фестиваля.

Каждый год Квирфест предоставляет пространство для высказывания различным активистским и правозащитным инициативам Санкт-Петербурга, России, а с 2016 года — и инициативам из стран постсоветского региона.

В 2016-2018 годах формат OpenSpace наполнили Театр.doc (Москва, Россия), проект Женщина. Тюрьма. Общество (Россия), культурно-образовательный проект DOTYK (Минск, Беларусь), Ассоциация русскоговорящих интерсекс-людей (Россия, Казахстан, Германия, США), инициативная группа Queer-Peace (Санкт-Петербург, Россия), инициативная группа Т-Действие (Санкт-Петербург, Россия), ЛГБТ-организации «Лабрис» и «Кыргыз Индиго» (Бишкек, Кыргызстан), Queer Dance Club (Санкт-Петербург, Россия), Ресурс ЛГБТКИА Москва (Москва, Россия), Санкт-Петербургская школа ЛГБТ-активизма, инициатива КИТ (Самара, Россия), Живая Библиотека (Санкт-Петербург, Россия), студия QueerPoint (Санкт-Петербург, Россия), Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие и многие другие.

Подробнее про анкету заявителя

Анкета заявителя будет доступна ЗДЕСЬ до 30 апреля 2019 года, 23:59 по московскому времени. После указанного срока анкеты не принимаются.

Информация из анкет будет доступна только команде Квирфеста — мы гарантируем конфиденциальность ваших данных.

Анкета заявителя состоит из четырех блоков.

Блок 1: Расскажите о вашем мероприятии

Пункт 1.6. Нам важно понимать — кто ваша аудитория. Ваше мероприятие будет интересно узкой группе людей, всем ЛГБТ-людям, широкому обществу? Зная вашу аудиторию, мы сможем составить сбалансированную программу фестиваля, интересную разным группам людей.

Пункт 1.7. Здесь нужно написать о людях, которые будут участвовать в мероприятии: кто они, сколько человек будут говорить/участвовать, каков их опыт/экспертиза?

Пункт 1.8. При планировании мероприятия мы рекомендуем ориентироваться на 1,5 часа.

Пункт 1.9. Фестиваль имеет единую площадку, на которой проходят почти все мероприятия программы. Здесь нужно описать какое техническое оборудование, канцелярия и прочие принадлежности будут необходимы вам для организации мероприятия. Если вам требуется гримерка или время для репетиций, это тоже важно указать. Пожалуйста, перед отправкой анкеты, продумайте мероприятие максимально детально.

Блок 2: Расскажите об организации/инициативе от которой подается заявка

Блок 3: Расскажите о себе

Блок 4: Есть ли у вас рекомендации?

Здесь мы просим оставить контакты людей и/или организаций, которые вас знают, с которыми вы сотрудничали, делали совместные проекты. В информацию к этому разделу можно включить ссылки на публикации и материалы — это даст нам дополнительную информацию о вас/вашем опыте и работе.

Критерии отбора участников

  1. Соответствие мероприятия теме фестиваля 2019 года — «Все можно по-другому»;
  2. Своевременность заявки. Мы не сможем рассмотреть заявки, полученные после дедлайна (30 апреля 2019 года, 23:59 по московскому времени), так как нам необходимо двигаться дальше в организации всей программы;
  3. Разнообразие групп. При составлении программы мы стремимся обеспечить максимальное разнообразие представленных в ней групп и регионов;
  4. Интересный формат. Мы приветствуем разные форматы, так как стремимся сделать каждый день фестиваля не похожим на другой;
  5. Четкое понимание аудитории, на которую рассчитано мероприятие;
  6. Новизна материала. В приоритете те мероприятия, которые еще не были проведены в Санкт-Петербурге в предложенном составе экспертов, в предложенном формате и т.д. Мы рекомендуем вам изучить опыт петербургских инициатив и мероприятия, проведенные в рамках фестиваля в предыдущие годы — АРХИВ ФЕСТИВАЛЯ.
  7. Готовность проекта. На момент подачи заявки ваш проект должен быть готов. Например, если вы хотите показать фильм на фестивале, то к моменту подачи заявки он должен быть снят, чтобы мы могли его посмотреть для принятия решения. Если же это лекция, то мы будем ждать от вас план лекции с тезисами и материалами.

Кто организатор Квирфеста? 

Это мы, ЛГБТ-группа «Выход».

Кто может приехать на Квирфест?

Мы приглашаем активисток и активистов ЛГБТИ-движения и всех, кому есть что сказать, из России (не только Петербург — все регионы), а также из стран постсоветского пространства.

Наши гости должны быть готовы провести не менее 5 дней в Петербурге, чтобы организовать свое и посетить другие события Квирфеста.

Когда я узнаю о результатах отбора?

Все кандидаты получат уведомление о статусе своей заявки не позднее 15 июня 2019 года. Пожалуйста, перепроверьте правильность указанного электронного адреса, так как коммуникация по поводу участия в фестивале будет вестись через электронную почту. Если вы не получите ответ в срок, указанный выше, просим написать по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (Руслан Саволайнен).

Что будет после того, как мою кандидатуру одобрят?

Все кандидаты, прошедшие отбор, в кратчайшие сроки присылают данные для оформления авиа, ж/д билетов и бронирования гостиницы.

Со всеми участниками OpenSpace мы заключаем соглашение, в котором фиксируем все договоренности.

Что нужно будет делать после фестиваля?

После окончания фестиваля мы попросим вас заполнить форму обратной связи и рассказать о фестивале на своих ресурсах.

Какие расходы оплачивают организаторы?

Мы возьмем на себя все расходы, связанные с проведением мероприятия (канцтовары, технику и прочее), транспортные расходы (ваше местоположение — Санкт-Петербург — ваше местоположение), а также от пяти дней проживания в Санкт-Петербурге, чтобы вы успели погрузиться в атмосферу фестиваля. Мы не сможем возместить вам расходы на питание, выдать суточные и выплатить гонорар.

Покупка билетов и проживание

Для проезда/перелета в Санкт-Петербург у вас будет заранее оплаченный авиа или ж/д билет по самому доступному тарифу на момент покупки. Перед покупкой билетов дата и время согласовываются. Мы покупаем невозвратные билеты, так как они дешевле.

Вы будете проживать в бюджетной гостинице в одноместном или двухместном номере. Мы оплачиваем от пяти дней проживания в Санкт-Петербурге.

Что взять с собой?

Любые печатные материалы о вас или вашей инициативе/организации — мы будем рады представить их в пространстве фестиваля.

Не забудьте взять с собой теплые вещи и дождевик/зонтик — погода в сентябрьском Петербурге непредсказуема, впрочем, как и в любом другом месяце!

Контакты

Остались вопросы? Пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (Руслан Саволайнен).