Twitter Facebook Vkontakte Instagram

4qf

Заявки на участие принимаются с 1 по 30 апреля 2019 года. Если вы независимые гражданские активисты, инициативная группа или ЛГБТ-организация, авторы проектов, творческие и неравнодушные люди, которым есть что сказать по теме фестиваля этого года – заполняйте анкету и приезжайте на Квирфест.

Несколько слов про Квирфест

Квирфест — это культурное и правозащитное событие против ксенофобии, организованное в формате прайд-фестиваля. Десять дней вмещают в себя более пятнадцати разноформатных мероприятий. 11-ый Квирфест состоится с 19 по 28 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге.

Несколько слов про конкурс

На Квирфесте существует особый формат фестивальной жизни — мероприятия OpenSpace. Здесь любой может организовать чтения, дискуссию, спектакль, кинопоказ, мастер-класс, воркшоп или другую активность, раскрывающую тему фестиваля. Мы открыты к заявкам не только из России — приглашаем также страны постсоветского пространства. Подайте заявку и мы привезем вас в Петербург!

Все можно по-другому

«Все можно по-другому» — тема нового Квирфеста.
Когда в феврале 2019 года мы собрались, чтобы выбрать тему 11-го Квирфеста, то быстро поняли, что хотим посвятить фестиваль вариативности. Хотим поговорить — как видеть больше того, что общество и воспитание приучило нас видеть — и какие есть способы делать жизнь иначе. Мы предлагаем отказаться от стереотипов. И стереотипов о стереотипах. Вы с нами?

Отдельно мы написали подробнее про тему фестиваля 2019 года.

Кто может подать заявку на участие?

Мы приглашаем активисток и активистов ЛГБТ-движения и всех, кому есть что сказать по теме из России (не только Петербург — все регионы), а также из стран постсоветского пространства. Мы берем на себя расходы по организации вашего мероприятия на фестивале и оплачиваем проезд/размещение всех участниц и участников OpenSpace. В этом году все участницы и участники смогут остаться в Петербурге дольше — от 5 дней, чтобы успеть почувствовать атмосферу фестиваля.

На что мы смотрим, когда отбираем заявки для OpenSpace?

На оригинальность подачи материала. На представленность различных групп, идентичностей, возрастов. На реалистичность организации — сможем ли мы обеспечить мероприятие ресурсами. И, конечно, на соответствие теме фестиваля.

Решили ехать на Квирфест! Что делать?

До 30 апреля заполните анкету по ссылке. Прием заявок открыт с 1 до 30 апреля 2019 года, 23:59 по московскому времени. Не позднее 15 июня все заявители получат письмо от организаторской команды по результатам отбора.

Вам в помощь мы написали инструкцию «Как оформить и подать заявку на участие в Квирфесте» — прочтите ее в процессе или до заполнения анкеты.

Не можете участвовать, но хотите помочь?

Пожалуйста, распространите объявление о конкурсе максимально широко. Люди из любого города России и любой страны постсоветского пространства могут приехать на Квирфест!

Возникли дополнительные вопросы?

Пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (Руслан Саволайнен), указав в теме письма «OpenSpace: вопросы по заявке на участие». Руслан ответит!

Удачи и... встретимся на Квирфеcте!