fb cover

10-й юбилейный Квирфест в Санкт-Петербурге — уже скоро!
Даты: с 20 по 30 сентября 2018 года.

Квирфест — это 10 дней классных мероприятий: семинаров, фильмов, выступлений, выставок, лекций, спектаклей, дискуссий и вечеринок, посвящённых ЛГБТ+, разнообразию идентичностей, гендеру и сексуальности людей.

Каждый год Квирфест посещает до 3000 зрителей. Приходите и вы!

Тема 10-го Квирфеста «Я горжусь своей культурой». Нам хочется, чтобы получился настоящий праздник самовыражения и человеческого разнообразия. Чтобы ЛГБТ-люди в России почувствовали себя комфортнее в дружелюбной и принимающей обстановке.

Автор фотовыставки Квирфеста — американский художник и фотограф Джефф Шенг. Он посвятил свой проект «Трансгендерные люди в армии» дискриминации трансгендерных людей в Америке.

Logan 2014 Sheng DADT

«Я фотографировал людей по-разному — так, чтобы не раскрыть их личности. Я надеялся, что в какой-то момент трансгендерных людей примут в армию США и разрешат им открыто служить — как это уже возможно для геев, лесбиянок и бисексуальных людей», — говорит Джефф.

Также на 10-м Квирфесте будет:

22 сентября — день травести-культуры на фестивале. Его начнет лекция искусствоведа Ольги Хорошиловой про историю русских травести, а продолжат — спектакль, исследующий практику drag queen и вечеринка DRAG NIGHT с травести дуэтом «The Villbergs» из Швеции.

Впервые за десять лет существования фестиваль затронет тему телесности и секса ЛГБТ-людей в России.

25 сентября, в партнёрстве с кампанией «Grindr for Equality», пройдет воркшоп «Только секс: составляя карту желаний». Участницы и участники воркшопа смогут лучше понять свои желания через исследование и формулирование собственной истории о сексе вне зависимости от их сексуальности, гендерной идентичности, возможностей, фетиша.

«Тело есть у всех» — сборник личных историй ЛГБТ-людей, посвященный отношениям с телом и проживанию телесности. Сборник будет распространяться бесплатно на площадках фестиваля.

telo

Мероприятия 27 сентября посвящены теме духовности ЛГБТ-людей. Редкий момент, когда мы сможем поговорить о движении радикальных фей и квир-мусульманах.

«Well-Strung», поющий струнный квартет из Нью-Йорка, миксующий классическую и современную поп-музыку, и российская певица Дана Соколова — наполнят музыкальную программу Квирфеста.

«Нас так часто выбирают, словно кастинг в фильме.
Непохожи на других, и значит сразу фрики.
Нас так часто видят так, как им внушили фильтры.
Но мы те, кто есть внутри, без этой лишней пыли»
Дана Соколова — Индиго (feat. Скруджи)

Фестиваль откроется 20 сентября в Творческом кластере АРТМУЗА на Васильевском острове.

До встречи!

СЛЕДИТЬ
за новостями

АРХИВ ФЕСТИВАЛЯ

   Архив фестиваля 2009 г.
   Архив фестиваля 2010 г.
   Архив фестиваля 2011 г.
   Архив фестиваля 2012 г.
   Архив фестиваля 2013 г.
   Архив фестиваля 2014 г.
   Архив фестиваля 2015 г.
   Архив фестиваля 2016 г.
   Архив фестиваля 2017 г.