КвирФест 2016

Новости КвирФеста

Воплощай свои идеи на “КвирФесте-2016”: открыт прием заявок на организацию мероприятий в формате OpenSpace

Sveta 210915 DayV 20

Что такое “КвирФест”?

С 15 по 25 сентября 2016 года в Санкт-Петербурге состоится восьмой международный фестиваль “КвирФест”. Это культурно-правозащитное событие против ксенофобии, организованное в формате прайд-фестиваля: десять осенних дней принесут с собой множество мероприятий - различных по формату, но объединенных единой темой.

Что такое OpenSpace?

Особенным видом фестивальной жизни являются мероприятия OpenSpace, на которых “КвирФест” предоставляет пространство для реализации различным инициативам, группам и организациям. Каждая и каждый может стать частью OpenSpace, организовать дискуссию, мастер-класс, ворк-шоп или любую другую активность, раскрывающую тему фестиваля.

Тема “КвирФеста” в 2016 году

“Видеть невидимое” - такой будет тема “КвирФеста” в 2016 году. В этот раз мы хотим поговорить о группах внутри общества и идентичностях внутри ЛГБТ-сообществ, существование и проблемы которых не заметны. Замалчивание, обесценивание и невнимательность делают этих людей невидимыми. Мы хотим дать гостям фестиваля возможность увидеть невидимое, узнать больше, например, о ЛГБТ, живущих с ВИЧ, о ЛГБТ с инвалидностью или нейронетипичных ЛГБТ, о проблемах лесбофобии и трансфобии в феминистском движении России, о ЛГБТ-людях, подвергшихся насилию на улице или в собственных семьях (домашнее насилие), о ЛГБТ-семьях, о стигматизации определенных групп и иерархиях внутри ЛГБТ-сообществ, о сексизме в ЛГБТ-сообществах, о трансгендерных людях и людях с небинарными идентичностями, о тех, кто выходит за рамки принятых в обществе норм и считается маргиналами, об исключении этих людей из сообщества и о том, как преодолевать это исключение.

Как подать заявку на участие в OpenSpace на “КвирФесте-2016”?

Хотите участвовать? Просто заполните форму по ссылке или ниже на странице. Прием заявок на участие в OpenSpace открыт c 13 мая до 15 июня 2016 года. Основной критерий отбора - качественное заполнение заявки. К участию будут приглашены авторы интересных и хорошо описанных активностей.

Кого мы приглашаем на OpenSpace?

Мы приглашаем активисток и активистов ЛГБТ-движения из Российской Федерации (не только Петербург - все регионы), а также стран постсоветского пространства. Проезд и размещение для участниц и участников мероприятий будут оплачены.

Возникли дополнительные вопросы? Пишите нам - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (пожалуйста, укажите тему письма - “OpenSpace КвирФест-2016”)

До встрече в Санкт-Петербурге на “КвирФесте-2016”!

 

СЛЕДИТЬ
за новостями

АРХИВ ФЕСТИВАЛЯ

   Архив фестиваля 2009 г.
   Архив фестиваля 2010 г.
   Архив фестиваля 2011 г.
   Архив фестиваля 2012 г.
   Архив фестиваля 2013 г.
   Архив фестиваля 2014 г.
   Архив фестиваля 2015 г.